crostata con confettura di more
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Crostata di pasta frolla con confettura di more

Crostata di pasta frolla con confettura di more

Adoro le crostate e se farcite con confetture fatte in casa, sono ancora più buone. Questa volta ho utilizzato la confettura di more che faccio durante l’estate e, in questo periodo, ho gli ultimi vasetti da consumare per poi fare il pieno nel mese di Agosto. Quindi per me ultime scorte da consumare di confettura di more  e crostate deliziose per una colazione super genuina tutta home made. Se vuoi la ricetta della confettura di more clicca qui e, se hai la possibilità di trovare more bio, prova a realizzarla in casa.

 

Crostata di pasta frolla con confettura di more

Dose: per uno stampo da 24 cm di diametro.

Utensili: ciotola o planetaria, cucchiaio, forchetta.

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Difficoltà : facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00,
  • 125 g di burro freddo,
  • 1 uovo e 1 tuorlo.
  • 75 g di zucchero a velo,
  • 3 g di lievito per dolci,
  • semi di bacca di vaniglia o scorza di limone grattugiato,
  • 200 ml di confettura di more.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria o, se impasti a mano in una ciotola capiente, mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, il burro, l’uovo e il tuorlo, gli aromi.
  2. Impastare grossolanamente senza scaldare troppo la frolla, deve diventare un impasto liscio e compatto.
  3. Prendere un po’ di impasto alla volta e, lasciando da parte una piccola parte, con le mani rivestire lo stampo precedentemente imburrato.
  4. Creare anche i bordi e definirli con una forchetta pressando leggermente lungo il bordo.
  5. Farcire con la confettura di more.
  6. Con l’impasto rimasto, su una spianatoia spolverata di farina, creare le strisce arrotolando la frolla e posizionatola sulla confettura.
  7. Premere la striscia della frolla sul bordo per fare aderire per bene.
  8. Mettere la crostata per almeno 30 minuti in frigo, fino a quando il forno non sarà caldo.
  9. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o comunque quando la superficie non sarà leggermente dorata.
  10. Sfornare , lasciare raffreddare nello stampo.
  11. Una volta fredda, estrarre dallo stampo e posizionare su un vassoio per dolci.

Crostata di pasta frolla con confettura di more

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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