Crostata di pasta frolla all’olio
La Crostata di pasta frolla all’olio è la versione leggera della classica pasta frolla al burro. Se vuoi realizzare un dolce buono, semplice e con meno grassi, allora prova questa ricetta. Sicuramente la pasta frolla con il burro è molto friabile, ma se non puoi utilizzare il burro questa è una versione che devi assolutamente provare. Puoi utilizzare qualsiasi confettura, io ho utilizzato la confettura di fragole. Per una frolla leggera ti consiglio anche la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.
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Crostata di pasta frolla all’olio
Dose: stampo crostata da 22 cm.
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00,
- 1 uovo intero,
- 2 tuorli d’uovo,
- 70 g di zucchero semolato,
- 60 g di olio di semi,
- 1 cucchiaio di acqua o di latte se necessario.
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, l’uovo intero, i 2 tuorli d’uovo, lo zucchero, l’olio e iniziare ad impastare. Se dovesse risultare leggermente asciutto, aggiungere un cucchiaio di latte o di acqua. Continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo dentro la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa. Dopo il tempo di riposo, sistemare il panetto su una spianatoia spolverata di farina e stendere con il mattarello. Creare un cerchio che dovrà rivestire lo stampo da crostata, precedentemente imburrato. Sistemare i bordi e farcire con confettura. Creare poi, con la frolla rimasta, le classiche strisce. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Qualche altra ricetta con la pasta frolla:
Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigliper sapere di più dell’argomento.
Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolola pasta frolla ricetta base.
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