crostata con pasta frolla allo yogurt senza burro
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Crostata di pasta frolla allo yogurt senza burro

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La crostata di pasta frolla allo yogurt senza burro è un dolce diverso dal solito. Più leggero per l’assenza di burro e con pochissimo olio. Non è  come la classica frolla friabile perché appunto priva di burro ma può essere una valida alternativa per avere una colazione genuina e più leggera. La presenza di poco olio e 1 uovo la rende ancora più leggera. Ottima per colazione ma anche per merenda, può essere farcita con qualsiasi confettura. Io ho utilizzato la confettura di albicocche ma, può essere utilizzata anche una confettura di fragole o qualsiasi altra che più desiderate. Amo la pasta frolla e se vuoi leggere anche le altre ricette della pasta frolla clicca qui per scoprirle tutte.

 

Crostata di pasta frolla allo yogurt senza burro

Ma vediamo insieme come realizzare la pasta frolla allo yogurt senza burro.
Ingredienti :
  • 350 g di farina 00,
  • 120 g fi zucchero di canna,
  • 120 g di yogurt bianco magro,
  • 1 uovo medio,
  • 45 g di olio di semi di mais,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • Scorza limone o semi di bacca di vaniglia,
  • 400 g di confettura di albicocca.
Procedimento:
  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, il lievito e gli aromi, l’uovo.
  2. Impastare tutto, se dovesse risultare leggermente asciutto, aggiungere un cucchiaio o due di acqua.
  3. Continuare ad impastare fino a quando non risulterà compatto.
  4. Prendere l’impasto, formare una palla, chiudere in pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  5. Prendere 3/4 di impasto e stendere con il matterello. Formare la base rivestendo uno stampo da 22 cm.
  6. Farcire con confettura di albicocca. 
  7. Stendere l’impasto rimasto e coprire la crostata chiudendo bene i bordi.
  8. Con una forchetta bucherellare la superficie.
  9. Spolverare con zucchero di canna
  10. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare.
 crostata di pasta frolla allo yogurt senza burro

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