Crostata di mele e noci
Crostate,  Ricetta con le mele,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Crostata di mele e noci

La Crostata di mele e noci è la classica torta che almeno una volta l’anno devo preparare. Un dolce profumato e goloso con un mix di sapori come le mele e le noci dal profumo autunnale. Le mele sono state tagliate velocemente con la mandolina e i gherigli di noci tritati con il turbo chef. La pasta frolla è stata realizzata con l’olio ma puoi tranquillamente preparare la tua frolla preferita con il burro. Consiglio di fare una base di frolla spessa per poter contenere la farcia di confettura e delle mele.

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Crostata di mele e noci

Dose: stampo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00,
  • 2 uova,
  • 80 g di zucchero,
  • 60 g di olio di semi,
  • 6 g di lievito per dolci,
  • 2 mele,
  • 200 g di confettura di albicocche,
  • 20 g di gherigli di noci,
  • zucchero di canna.

Procedimento:

In una terrina sbattere due uova con lo zucchero, aggiungere anche l’olio e continuare a mescolare. Per ultimo la farina setacciata e il lievito. Impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare leggermente appiccicoso, sciacquare le mani in acqua fredda. Formare la base della crostata in uno stampo precedentemente imburrato. Sistemare bene i bordi e farcire con la confettura di albicocche. Tritare grossolanamente le noci e metterle sopra la confettura. Chiudere a raggi con fettine di mele tagliate sottili. Spolverare con zucchero di canna e cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Crostata di mele e noci

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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