Crostata di mele e arance
La crostata di mele e arance è un dolce molto buono che si può realizzare anche per queste feste di Natale, da presentare a tavola come dessert. In questo caso ho fatto qualche decorazione natalizia realizzando un cerchio di frolla e, con l’aiuto dei taglia biscotti natalizi, ho decorato con un alberello e delle stelle. Si possono realizzare anche tante altre decorazioni. A voi la scelta.
Crostata di mele e arance
Le dosi per preparare questa Crostata di mele e arance sono per 2, quindi se volete prepararne solo una, basta dimezzare le dosi. Però un consiglio è fare la dose intera per realizzare una crostata più grande e con il resto potrete fare dei biscotti.
Ingredienti :
dose per 2 crostate da 22 cm e 20 cm di diametro
per la frolla
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Buccia di un arancia grattugiata
Per il ripieno:
- marmellata di arance (per la ricetta della marmellata di arance leggere qui)
- 1 mela renetta o gold tagliata a cubetti e macerata con succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
- Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero a velo e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso. Sempre con la planetaria in movimento aggiungere i tuorli, uno per volta,gli aromi, la farina setacciata con il lievito.
- Impastare grossolanamente.
- Chiudere nella pellicola trasparente l’impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio).
- Passate le ore di riposo , prendere metà dell’impasto e stendere foderando una teglia.
- Spalmare sul fondo la marmellata, ricoprire con le fettine di mela.
- Con il resto della pasta fare dei decori a piacere e adagiarli sopra.
- Infornare a 170°C per 35 minuti circa, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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2 commenti
cinzia
Ottima ricetta e bellissimo blog, complimenti!
le ricette di francesca
Grazie Cinzia!