crostata di frolla montata
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Crostata di frolla morbida

La crostata di frolla morbida è un dolce realizzato con un impasto di frolla molto morbida che dona alla crostata una sofficità particolare. Questo tipo di frolla è un impasto molto morbido e appiccicoso, quindi non si riesce a lavorare con le mani. Si monta prima lo zucchero con il burro e poi si aggiungono in ordine le uova e alla fine la farina. Non si stende con le mani ma aiutandosi con una sac-à-poche perché molto morbido e appiccicoso. Con questo impasto si possono realizzare sia crostate che biscotti e con l’aggiunta del lievito si avrà una sofficità particolare. Oggi ho voluto provare la crostata con la confettura di fragole. Se ti piace realizzare crostate ti consiglio questo articolo la pasta frolla

 

Crostata di frolla morbida

Ingredienti:

  • 250 g di farina di tipo1 (in alternativa farina 00) ,
  • 150 g di burro morbido a pezzetti,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 uova medie,
  • 1 tuorlo medio,
  • 7 g di lievito chimico per dolci,
  • scorza grattugiata di arance,
  • confettura di fragole qb per farcire.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato.
  2. Azionando con la foglia iniziare a mettere una per volta facendo assorbire prima di inserire il successivo, infine il tuorlo.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lasciare ben amalgamare il tutto.
  4. Prendere l’impasto, che risulterà molto morbido (come in foto), e inserirlo dentro una sac-à-poche a bocchetta liscia.
  5. Rivestire tutta la base dello stampo da crostata da 24 cm facendo dei cerchi concentrici.
  6. Prima di iniziare il successivo cerchio, appiattire leggermente quello precedente con un cucchiaio.
  7. Ricoprire la base con della confettura di fragole cercato di non arrivare proprio sul bordo.
  8. Ricoprire la crostata con l’impasto rimasto e sempre con l’aiuto della sac-à-poche.
  9. Sempre con l’aiuto di un cucchiaio cercare di coprire tutta la parte dove è stata messa la confettura.
  10. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

crostata di frolla morbida

crostata di frolla montata

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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