Crostate,  Dessert,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette con nutella,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Crostata con nutella morbida e cremosa

Condividi

Quante volte hai preparato una crostata con la nutella e non sei rimasta soddisfatta di come è risultata dopo la cottura? Nutella troppo dura e secca? Prova allora la mia ricetta della Crostata con nutella morbida e cremosa. Piccoli consigli per ottenere sempre un dolce friabile con un interno sempre cremoso. A presto!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

 

Crostata con nutella morbida e cremosa

Dose: stampo da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti + tempo riposo in frigo

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00,
  • 75 gr di zucchero a velo,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo,
  • 125 gr di burro freddo a tocchetti,
  • buccia di limone,
  • 350 gr di nutella.

Procedimento:

  1. Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero a velo.
  2. Incorporare, in due volte, le uova, e amalgamare.
  3. Aggiungere la stecca di vaniglia, e infine la farina.
  4. Lavorare velocemente, formate una palla e avvolgete con pellicola trasparente.
  5. Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Su un piano sistemare un foglio di carta forno e adagiare il panetto di frolla.
  7. Stendere la frolla con il matterello cercando di dare una forma rotonda e molto fine.
  8. Trasferire sullo stampo da crostata tenendo sempre sotto la carta forno, se in eccesso tagliare con la forbice i bordi della carta forno e eliminando la frolla in eccesso lungo i bordi.
  9. Farcire con abbondante nutella.
  10. Definire la crostata con le classiche strisce stendendo la frolla rimasta e decorando con stelline di pasta frolla.
  11. Mettere in frigo per almeno 5 ore.
  12. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Dovrà risultate appena dorata.

crostata con nutella morbida e cremosa

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

crostata con nutella morbida e cremosa

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.