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Crostata con mele cotogne cioccolato e noci

La Crostata con mele cotogne cioccolato e noci è un dolce goloso e semplice da realizzare. Ho ricevuto in regalo la confettura di mele cotogne e avevo voglia di realizzare un dolce goloso. Ecco quindi la ricetta della crostata, un guscio friabile e un ripieno morbido e profumato. Ho voluto aggiungere anche delle gocce di cioccolato e dei gherigli di noci per rendere questo dolce ancora più goloso. Prova anche tu questa ricetta e, segui i miei consigli per una pasta frolla sempre friabile.

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Crostata con mele cotogne cioccolato e noci

Dose: stampo 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00,
  • 75 gr di zucchero a velo,
  • 125 gr di burro a tocchetti,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 1 uovo intero,
  • un pizzico di lievito per dolci,
  • 300 gr di confettura di mele cotogne,
  • 20 gr di gocce di cioccolato,
  • 10 gr di gherigli di noci.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli e l’uovo intero e un pizzico di lievito per dolci. Impastare velocemente e formare un panetto.
  2. Prendere 3/4 di impasto e creare la base della crostata in uno stampo precedentemente imburrato. Farcire con confettura di mele cotogne, gocce di cioccolato e gherigli di noci.
  3. Chiudere con il rimanente impasto avendo cura di sigillare i bordi. Bucherellare la superficie con una forchetta.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

 

 

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

crostata con mele cotogne cioccolato e noci

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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