Crostata con crema pasticcera e crema gianduia
Dolcetto goloso e veloce da realizzare? Ecco per te la Crostata con crema pasticcera e crema gianduia. Un dolce da offrire anche come dessert dopo cena o dopo pranzo. Un guscio di pasta frolla friabile con una farcia golosa di crema pasticcera e crema gianduia. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere qui sotto sé, ti è piaciuta.
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Crostata con crema pasticcera e crema gianduia
Dose: Ruoto da pastiera da 22 cm, 8 persone.
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
Per la frolla
- 250 gr di farina 00,
- 3 tuorli d’uovo,
- 75 gr di zucchero semolato,
- 125 gr di burro freddo a tocchetti,
- semi di bacca di vaniglia.
Per la crema pasticcera al microonde
- 250 ml di latte intero,
- 2 tuorli,
- 75 gr di zucchero,
- 40 gr di fecola di patate,
- scorza di limone grattugiato.
Inoltre:
- 200 gr di crema gianduia.
Procedimento:
Per la preparazione della crema pasticcera al microonde
In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.
Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.
Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.
Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.
Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.
Estrarre e mescolare energicamente.
Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.
Per la pasta frolla
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare grossolanamente, chiudere l’impasto dentro pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo, dividere in due l’impasto. Stendere una parte con il mattarello e rivestire lo stampo, precedentemente imburrato. Farcire con uno strato di crema gianduia e un generoso strato di crema pasticcera.
Stendere l’atra parte di impasto e coprire la crostata.
Chiudere bene i bordi, bucherellare con una forchetta la superficie.
Cuocere la crostata in forno a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.