crostata classica con marmellata di arance
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Crostata classica con marmellata di arance

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La Crostata classica con marmellata di arance è un dolce classico amato da tutti. Ottima per colazione e per merenda può essere consumata in qualsiasi momento della giornata. Periodo adesso di arance e quindi si realizza anche la marmellata di arance. La marmellata di arance la realizzo a casa quando ho la possibilità di acquistare delle arance bio quindi con nessun trattamento. Amo le scorze di arancia all’interno della marmellata ma puoi anche ometterle se vorrai realizzarla anche tu.

Crostata classica con marmellata di arance

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00,
  • 100 g di burro,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo medio,
  • scorza di limone ,
  • pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di lievito,
  • 200 g di marmellata di arance.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina setacciata, lo zucchero semolato, l’uovo il burro, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Impastare grossolanamente, formare una palla.
  3. Chiudere la frolla dentro della pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Dopo il riposo in frigo, prendere 3/4 di impasto, stendere con le mani direttamente nello stampo da crostata precedentemente imburrato.
  5. Farcire con la marmellata di arance. Se vuoi sapere come si realizza la marmellata di arance clicca qui.
  6. Con il resto dell’impasto creare delle striscioline con le mani arrotolando un pezzetto di frolla e posizionarla sulla superficie della crostata.
  7. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

crostata classica con marmellata di arance

Consigli:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come non far indurire la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

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