crostata alla crema con mele e fragole
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Crostata alla crema con mele e fragole

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La Crostata alla crema con mele e fragole è un dessert buonissimo da provare almeno una volta. Volevo realizzare un dessert con la pasta frolla e questa volta avevo voglia di un dolce fresco e con una farcia di frutta che io adoro. Ecco che è nata questa crostata alla crema con mele e fragole. Non è difficile da realizzare , basta organizzare i tempi per le varie fasi ed avrete un dolce fantastico. Le fasi come riportate sono organizzate in modo da avere sempre tutto sotto controllo. Le basi si possono preparare a step e conservate in frigo. Una volta montato il dessert si cuoce ed è pronto. Da conservare in frigo, prima di essere servito è meglio lasciarlo 30 minuti a temperatura ambiente.

 

Crostata alla crema con mele e fragole

Ingredienti per la frolla

Per una crostata di 25 cm di diametro

  • 500 g di farina 00,
  • 200 g di zucchero a velo,
  • 80 g di tuorlo d’uovo,
  • 300 g di burro,
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon,
  • buccia di limone q.b.

ingredienti per la crema

  • 1 tuorlo ,
  • 250 ml di latte,
  • 50 gr di zucchero semolato,
  • 25 gr di amido di mais,
  • semi di 1/2 baccello di vaniglia,
  • 1 limone scorza grattugiata.

Inoltre :

  • 1 mela golden,
  • zucchero semolato,
  • 100 g di fragole,
  • Liquore all’amaretto qb.

Procedimento:

Per la frolla

  1. Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero a velo.
  2. Incorporare, in due volte, le uova, e amalgamare.
  3. Aggiungere la stecca di vaniglia, e infine la farina.
  4. Lavorare velocemente, formate una palla e avvolgete con pellicola trasparente.
  5. Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.

Intanto prepariamo gli altri ingredienti

Per la crema pasticcera

  1.  Versare il latte in una casseruola con la vaniglia e riscaldare lasciando in effusione il baccello fino a raffreddamento.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e un goccio di latte, aggiungere l’amico di mais e continuare a mescolare cercando di non formare grumi.
  3. Unire il composto al latte e mescolare.
  4. Mettere la casseruola sul fuoco e mescolando portare a densità desiderata.
  5. Versare la crema in una ciotola a raffreddare coperta da pellicola.
  6.  Lasciare raffreddare.

Per le fragole

  1. Tagliare le fragole in un pentolino e mettiamo 3 cucchiai di zucchero.
  2. Lasciare macerare per qualche ora.
  3. Cuocere a fuoco basso fino a farle ammorbidire.
  4. Spegnere e mettere da parte a raffreddare.

Per la mela

  1. Tagliare la mela a tocchetti e metterla in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di liquore (quello che si preferisce, io ho utilizzato il liquore all’amaretto).
  2. Chiudere con pellicola e mettere da parte

Crostata alla crema con mele e fragole

 

Una volta pronti tutti gli ingredienti e lasciata raffreddare sia la crema che le fragole, si può passare alla fase finale della Crostata alla crema con mele e fragole

Composizione della crostata alla crema con mele e fragole

  1. Dividere la frolla in due panetti.
  2. Su un piano sistemare un foglio di carta forno e adagiare il panetto di frolla.
  3. Stendere la frolla con il matterello cercando di dare una forma rotonda.
  4. Trasferire sullo stampo da crostata tenendo sempre sotto la carta forno, se in eccesso tagliare con la forbice i bordi della carta forno e eliminando la frolla in eccesso lungo i bordi.
  5. Iniziare con uno strato di crema
  6. secondo strato di fragole
  7. terzo strato di crema
  8. quarto strato di mele
  9. Chiudere la crostata con un altro disco di frolla
  10. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti. Dovrà risultate ben dorata.

 

crostata alla crema con mele e fragole

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