crocchette di pane e patate al forno
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Crocchette di pane e patate al forno

Le crocchette di pane e patate al forno sono una valida alternativa delle crocchette fritte. Fatte con patate, pane, farina di mais, e un cuore morbido di formaggio filante, sono velocissime da fare. Io ho cotto le patate nel tardo pomeriggio e la sera avevo pronte queste magnifiche crocchette. Possono essere cotte in forno o anche con la Airfryer della Philips (friggitrice ad aria). Con pochissimo olio e con pochi minuti in forno si avrà una crocchetta di patate molto gustosa e che non ha nulla a che invidiare alla crocchetta fritta. Sarà che non friggo mai, ma a me piacciono molto le pietanze cotte in forno.

 

Crocchette di pane e patate al forno

Utensili: teglia forno, carta forno.

Tempo di realizzazione: 10 minuti + cottura delle patate

tempo di cottura:15 minuti circa.

difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 g di patate,
  • 50 g di farina di mais fioretto,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 2 fettine sminuzzate di pane bianco per tramezzini,
  • 50 g di pan grattato

inoltre

  • 50 g di formaggio tipo fontal,
  • 50 g di pan grattato,
  • 1 uovo per panare.

 

Procedimento:

  1. Sbucciare e tagliare le patate, cuocerle come più preferite (al vapore, in una pentola con acqua, nel bimby). Se si desidera cuocerle nel bimby , metterle nel cestello e con un poco d’acqua a 100°C per circa 15 minuti.
  2. Una volta cotte, eliminare l’acqua dal boccale, mettere le patate e azionare 10 sec. vel. 6. Se non si dispone del bimby, utilizzare un mixer o uno schiaccia patate.
  3. In una ciotola mettere la purea di patate (lasciare prima intiepidire), la farina, il pane , il pan grattato, il parmigiano grattugiato.
  4. Impastare, l’impasto dovrà risultare sodo e ben amalgamato.
  5. A questo punto, prendere un pezzetto alla volta, appiattirlo leggermente sul palmo della mano, aggiungere un pezzetto di fontal, chiudere formando la classica crocchetta di patate.
  6. Passare prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Posizionare su un vassoio.
  7. Ripetere punto 4 e 5 fino a fine impasto.
  8. Cuocere le crocchette di patate in forno a 180°C per 15 minuti.
  9. Se si desidera un colore più scuro, azionare il grill del forno per 5 minuti.

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crocchette di pane e patate al forno

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

2 commenti

  • Silvia Saba

    Volevo provere le crocchette ma ho gia una farina di mais…va bene ugualmente o la fioretto ha qualcosa in particolare?

    • Francesca

      ciao Silvia, io utilizzo quella fioretto perché è leggermente più fina ma si può utilizzare anche quella di mais normale. Se più grossa sentirai un po’ di più i chicchi. Grazie e scrivi quando vuoi! a presto

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