Primi Piatti,  Ricette,  Ricette salate

Crespelle prosciutto e provola affumicata

Condividi

Le Crespelle prosciutto e provola affumicata è un piatto molto gustoso e facile da preparare. Le Crespelle o Crepes, si possono realizzare in anticipo, farcire con prosciutto cotto e provola affumicata. Un po’ di besciamella, parmigiano grattugiato e con una cottura veloce in forno, potrai avere un primo piatto molto chic da servire. Un piccolo suggerimento sarebbe anche quello di congelare le crespelle già farcite e sistemate in contenitore di alluminio. Al momento potrai scongelare, condire con besciamella e formaggio grattugiato. In forno e voilà.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Crespelle prosciutto e provola affumicata

Dose: 10 crespelle grandi

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

per le crespelle

  • 200 gr di farina 00,
  • 3 uova intere,
  • 450 ml di latte intero.

Per il ripieno

  • 300 gr di prosciutto cotto,
  • 200 gr di provola affumicata a fette sottili.

Inoltre:

  • 250 ml di besciamella,
  • formaggio grattugiato qb.

Procedimento:

  1. Preparare le crespelle, mettendo nel boccale di un mixer, il latte, le uova, la farina. Frullare il tutto fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. Mettere in frigo a riposo per circa 30 minuti.
  2. Una volta trascorso il tempo di riposo, cuocere le crespelle in una padella da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata. Utilizzare un dosatore per mettere un po’ di impasto nella padella, farla roteare leggermente e dopo qualche secondo girare la crespella. Cuocere tutte le crespelle fino ad esaurimento dell’impasto. Sistemare in un vassoio e lasciare raffreddare.
  3. Farcire ogni crespella con una fetta di prosciutto cotto e una di provola affumicata, arrotolare e sistemare in una pirofila da forno. Una accanto all’altra.
  4. Condire con besciamella e formaggio grattugiato.
  5. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti.

crespelle prosciutto e formaggio

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.