Crepes radicchio e taleggio
Le Crepes radicchio e taleggio è un primo piatto realizzato qualche giorno fa per un pranzo tra amici. Molto facile, veloce e particolare. Puoi anche prepararlo in anticipo e congelare in comode vaschette. A fine articolo troverai qualche consiglio per conservare e preparare le crepes una volta scongelate. Ma lo sapevi che le Crepes e le Crespelle sono la stessa e identica ricetta. Un impasto di uova, latte e farina che in Francia chiamano crepes e in Italia Crespelle. Puoi leggere anche la ricetta base crepes
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Crepes radicchio e taleggio
Dose: 6 crepes da 20 cm per 3 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 3 uova intere,
- 120 g di latte,
- 120 g di farina,
- 250 g di radicchio lungo,
- 250 g di taleggio,
- parmigiano grattugiato,
- sale,
- pepe nero.
Procedimento:
- Preparare prima le crepes. In una terrina mettere le uova e sbatterle con una forchetta. Aggiungere il latte e infine la farina. Sbattere per bene per amalgamare il tutto senza formare i grumi. Aiutarsi anche con uno sbattitore elettrico. Porre il contenitore chiuso in frigo per almeno 30 minuti.
- Ungere con l’olio, una padella dai bordi bassi da 22 cm di diametro, poi con un mestolo versare una piccola quantità di composto, in modo da ottenere uno strato molto sottile di pastella: se necessario, far roteare la padella per distribuire meglio.
- Far cuocere a fiamma dolce, per circa un minuto, poi, con l’aiuto di una spatolina, girare la crepe dall’altro lato e tenere la cottura per un altro minuto.
- Continuare con tutto il composto rimasto, sistemare su un piatto e lasciare da parte.
- Tagliare il radicchio e metterlo dentro una della con un po’ di olio e sale. Lasciare appassire leggermente. Aggiungere il taleggio tagliato e lasciare fondere ed amalgamare al radicchio.
- Farcire le crepes con il composto appena preparato e chiuderle a fagottino. Sistemare in una pirofila da forno.
- Una volta finito con tutte le crepes, una spolverata di parmigiano, pepe e in forno per circa 10 minuti a 180°C.
- Se si desidera invece congelare, saltare il passaggio della spolverata di parmigiano e della cottura in forno. Chiudere con pellicola o carta di alluminio e mettere in congelatore.
Consigli:
Per le crepes
- Si possono lasciare in frigorifero per 12 ore coperte da pellicola.
- Una volta pronte, per le preparazioni salate, e farcite si possono anche congelare. Prima di consumare basterà scongelare in frigo e procedere alla cottura in forno.
- Se si desidera congelare le crepes farcite, prima di consumarle, lasciare scongelare in frigo dalla sera prima.
- Mettere in forno, spolverare con parmigiano grattugiato e, se si desidera con un po’ di besciamella. Mettere in forno per circa 10 minuti a 180°C.
Ti è piaciuta la ricetta delle crepes radicchio e taleggio? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.