Crema tiramisù senza uova
La crema tiramisù senza uova è un dessert facile e veloce che può essere preparato anche qualche ora prima di essere servito. Può essere utilizzato per preparare un dessert al cucchiaio come ho fatto io, arricchendolo con dei biscotti sbriciolati, del cacao amaro e delle scaglie di cioccolato fondente. Il tempo di far solidificare la crema tiramisù in frigorifero e potrai realizzare un dessert molto buono. Procurati dei bicchieri da dessert come meglio preferisci e realizza questo dessert per i tuoi ospiti. Se vuoi realizzare il tiramisù classico con le uova pastorizzate prova la ricetta del tiramisù classico
Crema tiramisù senza uova
Ingredienti:
Dose per 4 persone
- 250 g di mascarpone,
- 150 g di panna liquida fresca da montare,
- 40 g di zucchero a velo,
- 1 tazzina di caffè espresso,
- cioccolato fondente qb,
- cacao amaro qb,
- 10 biscotti a piacere (io ho utilizzato i biscotti Pan di Stelle).
Procedimento:
- In una terrina lavorare il mascarpone con una parte di zucchero a velo fino a farlo diventare una crema morbida.
- Aggiungere pian piano il caffè espresso precedentemente raffreddato e mescolare adagio fino ad ottenere una crema mascarpone al caffè liscia e omogenea.
- Montare la panna con il resto dello zucchero a velo a neve ferma, unire la panna montata al composto di mascarpone e caffè, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Mettere in frigo e far riposare per qualche ora.
- Al momento di preparare il dessert, versare dentro una sac-à-poche e iniziare a formare gli strati.
- Prima un po’ di crema di caffè, biscotto sbriciolato, cacao amaro, scaglie di cioccolato fondente.
- Finire con ultimo strato di crema tiramisù e rifinire con scaglie di cioccolato fondente e una spolverata di cacao amaro.
- Conservare in frigo fino al momento di servire.
Consigli:
Puoi utilizzare qualsiasi biscotto che hai, sia al cioccolato che bianco. L’importante che sia un biscotto da sbriciolare.
Utilizza dei bicchieri da 200 ml circa per una dose così come descritta o dei vasetti di vetro adatti ai dolci a cucchiaio.
La sac-à-poche è molto importante per la realizzazione di questo dessert per inserire all’interno del bicchiere la crema tiramisù.
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