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Crema pasticcera senza uova glutine e lattosio

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La Crema pasticcera senza uova glutine e lattosio è una preparazione base adatta a chi ha intolleranze sia al glutine che al lattosio, preparata anche senza uova per renderla più leggera. Una valida alternativa alla classica crema pasticcera. Può essere utilizzata per preparare dei dessert al cucchiaio o per farcire qualsiasi dolce.  Prova anche la crema pasticcera senza glutine e senza lattosio con uova

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Crema pasticcera senza uova glutine e lattosio

Dose: 500 g di crema

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 500 ml di latte di soia leggero senza zucchero,
  • 60 g di amido mais,
  • 90 g di zucchero semolato,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • un pizzico di curcuma.

 

Procedimento:

  1. Versare il latte in una casseruola con la vaniglia e riscaldare lasciando in effusione per qualche minuto.
  2. Mescolare lo zucchero e un po’ di latte di soia, aggiungere l’amido di mais, continuare a mescolare cercando di non formare grumi. Unire il composto al latte e mescolare, aggiungere alla fine un pizzico di curcuma per dare il colore della crema con tuorli.
  3. Mettere la casseruola sul fuoco e mescolando portare a densità desiderata.
  4. Versare la crema in una ciotola a raffreddare coperta da pellicola. Una volta fredda utilizzarla come farcia delle vostre torte o per preparare dei deliziosi dessert.

crema pasticcera senza uova glutine e lattosio

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