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Crema pasticcera senza latte

La Crema pasticcera senza latte è una ricetta tratta dal libro del maestro L. Montersino. Ho leggermente modificato gli ingredienti ma devo dire che è una crema molto gustosa e non sembra essere stata preparata senza latte. Una ricetta base che potrai utilizzare per farcire dei bignè o per preparare un dessert al cucchiaio molto goloso. Io ho utilizzato solo latte di avena ma, se ti piace il latte di cocco, potrai anche fare una parte di cocco ed una di avena(125gr+125gr). A presto e alla prossima ricetta!

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Crema pasticcera senza latte

Dose: 250 gr di crema

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 6 tuorli d’uovo,
  • 250 gr di latte di avena,
  • 20 gr di amido di mais,
  • 90 gr di zucchero semolato.

Procedimento:

  1. Versare il latte di avena in una casseruola e metterlo sul fuoco a fiamma bassa. A parte sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.
  2. Versare il composto di uova nella casseruola del latte e continuare a cuocere mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata.
  3. Una volta densa, versare la crema in un contenitore di vetro per raffreddarla. Coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema per evitare che si crei la pellicina sulla superficie della crema.
  4. Prima di utilizzarla, metterla in frigo per qualche ora. Se preparata il giorno prima è consigliato.

crema pasticcera senza latte

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