Crema pasticcera al microonde
La Crema pasticcera al microonde è la preparazione veloce della classica crema pasticcera. Se possiedi un forno a microonde ed hai poco tempo o, non vuoi passare i tuoi minuti a mescolare continuamente, ecco la versione più veloce e semplice per realizzare questa ricetta base che potrai utilizzare per i tuoi dolci. Puoi anche provare la crema al cioccolato al microonde e per le tue ricette salate la besciamella al microonde.
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Crema pasticcera al microonde
Dose: circa 250 g di crema
Tempo di realizzazione e cottura: 15 minuti circa
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero,
- 2 tuorli,
- 110 g di zucchero,
- 60 g di fecola di patate,
- scorza di limone grattugiato.
Procedimento:
- In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.
- Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.
- Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.
- Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.
- Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.
- Estrarre e mescolare energicamente.
- Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.
Consiglio:
Per i tempi da rispettare per la crema, almeno le prime volte, prestare attenzione perché ogni forno ha potenze diverse. Quindi suggerisco di fare meno di 2 minuti e mescolare, per verificare lo stato della densità della crema.
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