crema di fave e pecorino
Ricette,  Ricette Base,  Ricette di stagione,  Ricette salate,  Ricette salse e condimenti

Crema di fave e pecorino

Condividi

La Crema di fave e pecorino è un condimento per preparare un primo piatto molto gustoso e saporito. Fatto solo con fare cotte e pecorino stagionato. Tutto ridotto a crema con un buon mixer e utilizzato al momento di dover servire la pasta. Amo queste crema con ortaggi di stagione per insaporire i primi piatti e renderli appetitosi anche ai giovani o ai bambini che molto spesso li rifiutano. In questa stagione si trovano le fave ed ecco per te una ricetta facile da provare. Prova anche il condimento per pasta agli asparagi, pesto alla siciliana, pesto di zucchine.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Crema di fave e pecorino

Dose: per 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di fave,
  • 50 g di pecorino stagionato,
  • Olio Evo qb,
  • Sale qb,
  • 2 cucchiai di latte.

Procedimento:

  1. Pulire le fave come di consueto e cuocerle in abbondante acqua fino a quando non risulteranno morbide.
  2. Scolare a cottura, lasciare intiepidire. Iniziare a eliminare la pellicina esterna e mettere l’interno dell’ortaggio dentro un bicchiere alto adatto al mini pimer o dentro il boccale del mixer.
  3. Una volta finito con le fave, aggiungere dentro il boccale, il pecorino a pezzetti, olio, un pizzico di sale e 2 cucchiai di latte. Frullare tutto fino a farlo diventare una bella crema liscia ed omogeneo.
  4. Porre in frigo fino al suo utilizzo.

crema di fave e pecorino

Consigli:

Se non si utilizza subito, la crema di fave e pecorino può essere conservata in frigo per 1 giorno ben chiusa dentro un contenitore. Potrai dunque prepararla il giorno prima ed utilizzare il giorno successivo.

Utilizza la crema di fave e pecorino per condire la pasta, aggiungi anche delle listarelle di speck.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.