Crema di fave e pecorino
La Crema di fave e pecorino è un condimento per preparare un primo piatto molto gustoso e saporito. Fatto solo con fare cotte e pecorino stagionato. Tutto ridotto a crema con un buon mixer e utilizzato al momento di dover servire la pasta. Amo queste crema con ortaggi di stagione per insaporire i primi piatti e renderli appetitosi anche ai giovani o ai bambini che molto spesso li rifiutano. In questa stagione si trovano le fave ed ecco per te una ricetta facile da provare. Prova anche il condimento per pasta agli asparagi, pesto alla siciliana, pesto di zucchine.
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Crema di fave e pecorino
Dose: per 4 persone
Ingredienti:
- 500 g di fave,
- 50 g di pecorino stagionato,
- Olio Evo qb,
- Sale qb,
- 2 cucchiai di latte.
Procedimento:
- Pulire le fave come di consueto e cuocerle in abbondante acqua fino a quando non risulteranno morbide.
- Scolare a cottura, lasciare intiepidire. Iniziare a eliminare la pellicina esterna e mettere l’interno dell’ortaggio dentro un bicchiere alto adatto al mini pimer o dentro il boccale del mixer.
- Una volta finito con le fave, aggiungere dentro il boccale, il pecorino a pezzetti, olio, un pizzico di sale e 2 cucchiai di latte. Frullare tutto fino a farlo diventare una bella crema liscia ed omogeneo.
- Porre in frigo fino al suo utilizzo.
Consigli:
Se non si utilizza subito, la crema di fave e pecorino può essere conservata in frigo per 1 giorno ben chiusa dentro un contenitore. Potrai dunque prepararla il giorno prima ed utilizzare il giorno successivo.
Utilizza la crema di fave e pecorino per condire la pasta, aggiungi anche delle listarelle di speck.
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