crema di caffè senza panna
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Crema di caffè senza panna

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La Crema di caffè senza panna è un dessert facile e veloce per rinfrescarsi in queste giornate calde estive. Solo 2 ingredienti, il caffè freddo e il latte precedentemente congelato. Saranno poi frullati insieme per regalarci questo dessert cremoso e fresco. Una volta fatto bisognerà consumarlo subito e non potrà essere conservato, quindi suggerisco di fare piccole dosi di latte da tenere in freezer e di utilizzare al momento. Lasciati coccolare da un dessert fresco e facile come la crema di caffè senza panna. Prova anche il semifreddo al cioccolato affogato al caffè.

Crema di caffè senza panna

Dose: 2 persone.

Utensili: frullatore, formine per il ghiaccio.

Tempo di realizzazione: 10 minuti.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 2 tazzine di caffè ristretto,
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato,
  • 8 cubetti di latte congelato,
  • cacao amaro per decorare.

Procedimento:

  1. Preparare il caffè, zuccherare e lasciare raffreddare. Una volta freddo mettere in freezer per 30 minuti circa (non deve congelare).
  2. Versare il latte negli appositi stampi monodose del ghiaccio e congelare, consiglio di tenerne una piccola quantità in freezer per averla sempre a disposizione. crema di caffè senza panna
  3. Frullare caffè con 3/4 cubetti di latte ghiacciato fino ad amalgamare il tutto e per almeno 2 minuti. Il composto diventerà bello gonfio e spumoso.
  4. Servire subito in bicchierini da dessert decorando con cacao amaro.

Ecco pronta la crema di caffè senza panna! Buon dessert a tutti.

crema di caffè senza panna

Consiglio:

Questa crema di caffè va servita subito per evitare che pian piano si depositi il liquido sul fondo della tazzina.

crema di caffè senza panna

Varianti:

Questa crema di caffè più essere arricchita anche con dei piccoli amaretti o con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Ti aspetto qui con un tuo commento. A presto e alla prossima ricetta.

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