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Crema cotta al mascarpone

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La Crema cotta al mascarpone è una delle tante versioni di crema al mascarpone per preparare dolci al cucchiaio come il tiramisù. Se non vuoi preparare il tiramisù con le uova crude o non vuoi pastorizzarle, questa è la ricetta che fa per te. Una volta fredda, si potrà aggiungere della panna montata per la versione classica del tiramisù o, qualche cucchiaio di nutella per una versione al cioccolato. Una ricetta che ho potuto sperimentare grazie al blog I sapori di Terry e poi Mary del blog zero glutine. Provala anche tu e fammi sapere.

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Crema cotta al mascarpone

Dose: 500 gr di crema cotta al mascarpone

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone,
  • 40 gr di farina 00,
  • 80 gr di zucchero semolato,
  • 3 uova,
  • 10 gr di amido di mais.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone un po’ alla volta e mescolare. Successivamente aggiungere anche la farina setacciata con l’amido di mais e mescolare.

Trasferire tutto il composto in un pentolino e cuocere fino a quando non si sarà addensato.

Lasciare raffreddare in una terrina coperta a contatto con della pellicola trasparente come per la crema pasticcera.

Utilizzare la crema mascarpone per i tuoi dolci al cucchiaio.

crema cotta al mascarpone

Consigli:

  • La crema cotta al mascarpone può essere conservata in frigo per 1 giorno.
  • Si possono preparare dolci al cucchiaio come il tiramisù.
  • Per renderla ancora più dolce e spumosa, deve essere aggiunta della panna montata(250 ml).
  • Se invece vuoi un sapore al cioccolato, aggiungi qualche cucchiaio di nutella.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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