Crema al cioccolato bianco
La Crema al cioccolato bianco è una preparazione base per farcire dolci e realizzare dei dessert golosi e semplici, come per esempio delle semplici coppette di crema al cioccolato bianco con delle fragole o per realizzare anche un rotolo di pasta biscotto con le fragole e la panna. Una preparazione base dolce che non puoi assolutamente perdere e che devi provare almeno una volta. Le dosi che ti indicherò sono per ottenere 500 g di crema al cioccolato bianco ma, puoi anche dimezzare per fare una dose minore. Prova anche le altre varianti di crema pasticcera che ho realizzato. Ed ecco a te la ricetta qui sotto.
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Crema al cioccolato bianco
Dose: 500 g di crema al cioccolato bianco
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 250 ml di latte intero,
- 250 ml di panna fresca da montare,
- 80 g di zucchero semolato,
- 5 tuorli,
- 30 g di fecola di patate (o amido di riso, o amido di mais, o maizena),
- 30 g di farina 00,
- 200 g di cioccolato bianco.
Procedimento:
- In una casseruola versare il latte e la panna, iniziare a riscaldare.
- In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli, la farina, la fecola. Aggiungere 2 cucchiai di latte e panna leggermente caldi e con una frusta iniziare a mescolare energicamente per non formare grumi. Versare a filo il composto nella casseruola e continuare a cuocere mescolando.
- Una volta che il composto comincerà ad addensarsi, aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tagliato finemente. Continuare a mescolare, sempre a fiamma bassa, fino a densità desiderata. Versare la crema in una terrina, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
- Una volta fredda utilizzare la crema al cioccolato bianco per qualsiasi dessert.
Consigli:
Prepara la crema la cioccolato bianco anche la sera prima e conservarla in frigo in una ciotola coperta da pellicola.
Puoi variare con il cioccolato fondente, in questo caso aumenta di 50 g lo zucchero.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.