crema al cioccolato bianco
Dessert,  Ricette,  Ricette Base,  Ricette base per dolci,  Ricette dolci

Crema al cioccolato bianco

La Crema al cioccolato bianco è una preparazione base per farcire dolci e realizzare dei dessert golosi e semplici, come per esempio delle semplici coppette di crema al cioccolato bianco con delle fragole o per realizzare anche un rotolo di pasta biscotto con le fragole e la panna.  Una preparazione base dolce che non puoi assolutamente perdere e che devi provare almeno una volta. Le dosi che ti indicherò sono per ottenere 500 g di crema al cioccolato bianco ma, puoi anche dimezzare per fare una dose minore. Prova anche le altre varianti di crema pasticcera che ho realizzato. Ed ecco a te la ricetta qui sotto.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Crema al cioccolato bianco

Dose: 500 g di crema al cioccolato bianco

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 ml di latte intero,
  • 250 ml di panna fresca da montare,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 5 tuorli,
  • 30 g di fecola di patate (o amido di riso, o amido di mais, o maizena),
  • 30 g di farina 00,
  • 200 g di cioccolato bianco.

Procedimento:

  1. In una casseruola versare il latte e la panna, iniziare a riscaldare.
  2. In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli, la farina, la fecola. Aggiungere 2 cucchiai di latte e panna leggermente caldi e con una frusta iniziare a mescolare energicamente per non formare grumi.  Versare a filo il composto nella casseruola e continuare a cuocere mescolando. crema al cioccolato bianco
  3. Una volta che il composto comincerà ad addensarsi, aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tagliato finemente. Continuare a mescolare, sempre a fiamma bassa, fino a densità desiderata. Versare la crema in una terrina, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
  4. Una volta fredda utilizzare la crema al cioccolato bianco per qualsiasi dessert.

Consigli:

Prepara la crema la cioccolato bianco anche la sera prima e conservarla in frigo in una ciotola coperta da pellicola.

Puoi variare con il cioccolato fondente, in questo caso aumenta di 50 g lo zucchero.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.