coulis di fragole
Ricette,  Ricette Base,  Ricette base per dolci,  Ricette con le fragole,  Ricette dolci

Coulis di fragole

Condividi

La Coulis di fragole è una salsa di fragole che può essere utilizzata per farcire dessert di ogni tipo, dalla panna cotta a una semplice fetta di torta. Semplice e veloce da preparare, può essere conservato in frigo per qualche settimana dentro un contenitore ermetico ed essere utilizzato al momento di servire il dolce. Si prepara solo con fragole, zucchero, limone. La particolarità di questa ricetta è, oltre ad ottenere una golosa salsa di fragole, si avrà anche una confettura di fragole da utilizzare per preparare una buonissima crostata.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette.

Coulis di fragole

Ingredienti:

Dose per 200 ml di salsa di fragole

  • 500 g di fragole,
  • 250 g di zucchero semolato,
  • succo di 1 limone.

Procedimento:

Lavare e tagliare le fragole inserendole dentro una casseruola. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e iniziare a cuocere fino a quando non risulteranno morbide e il succo abbastanza denso. Spegnere e iniziare a filtrare con un colino a maglie strette. Nella ciotola avrai il tuo coulis di fragole e quello che rimarrà dentro il colino sarà una semplice confettura di fragole che potrai mettere dentro un vasetto e utilizzare entro qualche settimana come ripieno di una crostata.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Prova la confettura di fragole per avere una scorta per qualche mese.

Inoltre leggi tutte le ricette con le fragole è ho preparato per te.

coulis di fragole

Consigli:

La salsa di fragole può essere conservata in frigo in un contenitore chiuso per qualche settimana.

Puoi utilizzare la salsa di fragole per arricchire tanti dessert freschi come gelati, panna cotta, semifreddi.

2 commenti

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.