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Cornetti salati prosciutto e formaggio

I Cornetti salati prosciutto e formaggio è un’idea sfiziosa per preparare dei piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni. Si possono preparare per un aperitivo o per un buffet. Piccoli e appetitosi, si preparano in pochi minuti e possono essere serviti anche a temperatura ambiente. Il ripieno che ho scelto è prosciutto e provola affumicata ma, puoi utilizzare anche un ripieno diverso e spolverare con semi di sesamo. Prova anche questa ricetta e ti aspetto sempre qui per sapere la tua opinione. A presto!

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Cornetti salati prosciutto e formaggio

Dose: 10 cornetti

Tempo di realizzazione e cottura:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,
  • 5 fettine sottili di provola affumicata,
  • 50 gr circa di prosciutto cotto,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano. Tagliare la sfoglia on un coltello ricavando 10 spicchi di sfoglia. Per ogni spicchio adagiare sulla parte più grande dello spicchio un pezzetto di provola e il prosciutto cotto. Arrotolare lo spicchio dalla parte più ampia fino alla punta e chiudere le due estremità dando la forma del cornetto. Adagiare su una teglia da forno con la punta del cornetto rivolta verso l’interno (per evitare che in cottura di possa aprire). Spennellare con un uovo e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

 

cornetti salati prosciutto e formaggio

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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