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Cookies integrali con pistacchio e cioccolato bianco

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I Cookies integrali con pistacchio e cioccolato bianco sono dei biscotti che ho realizzato prendendo spunto dalla ricetta dei cookies con farina 00. Ho sostituito totalmente la farina 00 con quella integrale arricchendoli successivamente con pistacchi tagliati finemente e gocce di cioccolato bianco. Un biscotto molto buono e particolare per la presenza di questi ingredienti.

Leggi anche la ricetta di cookies al doppio cioccolato

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Cookies integrali con pistacchio e cioccolato

Dose per circa 20 biscotti

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale,
  • 180 g di zucchero di canna,
  • 1 uovo,
  • 100 g di burro a temperatura ambiente,
  • 80 g di pistacchi sgusciati,
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco,
  • 7 g di lievito per dolci (o ½ cucchiaino di bicarbonato)
  • 2 o 3 cucchiai di latte se necessario.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina integrale, lo zucchero di canna, l’uovo, il burro a temperatura ambiente e il lievito (o il bicarbonato).
  2. Impastare e aggiungere pian piano il latte cercando di amalgamare per bene e non aggiungendone più quando l’impasto inizierà ad essere leggermente umido ma sodo. cookies integrali con pistacchio e cioccolato bianco
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e i pistacchi leggermente tritati, finire di amalgamare al composto.
  4. Iniziare a formare i cookies prendendo un pezzetto di impasto per volta (grande come una noce), arrotolarlo con le mani e posizionarlo su una teglia rivestita con carta forno schiacciando leggermente il centro. Distanziare i biscotti perché in cottura si schiacceranno e diventeranno dei cerchi.
  5. Cuocere i biscotti a 150°C per circa 35 minuti.
  6. Lasciare raffreddare prima di servire.

Consigli:

puoi sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente o con della frutta secca come mirtilli e bacche di Goji, naturalmente sia che per i mirtilli secchi che per le bacche di Goji bisognerà metterle prima in acqua per ammorbidirle.

Provali anche tu!

Guarda anche la ricetta della pasta frolla perfetta

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