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cookies doppio cioccolato

I Cookies doppio cioccolato sono dei deliziosi biscotti realizzati con semplici ingredienti e arricchiti con pezzetti di cioccolato bianco e cioccolato fondente. Questi biscotti sono stati realizzati per Natale, quando ho deciso di preparare dei regali in barattolo con tutti gli ingredienti secchi e racchiusi in un barattolo di vetro. Ho decorato poi con dei fiocchi tema natalizio e allegato le istruzioni per preparare questi deliziosi biscotti. Ti lascio qui la ricetta per preparare anche tu questi regali in barattolo.

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Cookies doppio cioccolato

Dose: 20 biscotti

Tempo di realizzazione: 40 minuti

Ingredienti:

  • 140 gr di farina 00,
  • 1 uovo medio,
  • 80 gr di burro freddo a tocchetti,
  • 100 gr di zucchero di canna,
  • 3 gr di lievito in polvere,
  • 1 pizzico di sale,
  • 50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti,
  • 50 gr di cioccolato bianco tagliato a pezzetti.

Procedimento:

In una terrina versate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate, aggiungete quindi l’uovo fino ad ottenere un impasto ben compatto. Formate un cilindro con l’impasto, chiudere in pellicola e mettere in frigo per qualche ora. Tagliate a fettine dello spessore di mezzo centimetro sistemate su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli di qualche centimetro perché in cottura di appiattiranno. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o fino a colorazione.

cookies doppio cioccolato

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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