confettura di fragole
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Confettura di Fragole | Confetture e marmellate

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La confettura di fragole è una di quelle ricette che realizzo durante il periodo delle fragole e ne faccio una scorta che dura qualche mese. Vado alla ricerca delle fragole biologiche soprattutto perché la confettura di fragole è fatta con tutto il frutto e, se non trattato si riesce ad ottenere un prodotto di qualità. Importante, oltre alla frutta anche sterilizzare bene i vasetti che dovranno conservare per qualche mese la confettura. Consiglio di sterilizzare i vasetti durante il procedimento della confettura perché siano ancora caldi quando si andrà a riempirli. Prova la ricetta della torta da colazione nocciole e fragole.

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Confettura di Fragole | Ricetta con le fragole

Utensili: pentola, vasetti.

Tempo di preparazione: 120 min.

Difficoltà: facile.

Ingredienti: 

( dose per 3 barattoli da 200 gr) 

  • 1 kg fragole, 
  • 700 g zucchero,
  • succo di 1 limone.

Procedimento:

  1. Tagliare a piccoli pezzetti le fragole e metterle dentro una pentola capiente.
  2. Mettere il succo di limone e lo zucchero, chiudere con il suo coperchio e lasciare macerare per 1 giorno in frigorifero.
  3. Il giorno dopo cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
  4. A metà cottura, se si preferisce non avere i pezzettini, si può fare una passata con il frullatore ad immersione.
  5. Travasare in barattoli sterilizzati e asciutti.
  6. Chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare capovolti e coperti dal canovaccio almeno una nottata. 

Consiglio:  Per verificare che la confettura è pronta fare la prova del piattino perché le fragole potrebbero essere leggermente più acquose e quindi necessitano di cuocere di più quindi, se messa un po’ di confettura e piegando il piattino questa scivola lentamente, allora la vostra confettura è pronta. 

 

Per sterilizzare i vasetti:

Mettere i vasetti e i coperchi dentro una pentola capiente, riempire di acqua e portare a bollore. Lasciare bollire per almeno 10 minuti. Prendere i vasetti con una pinza e sistemarli a testa in giù sopra un canovaccio asciutto e pulito. Fare la stessa operazione per i coperchi. chiudere il canovaccio su se stesso cercando di lasciare i vasetti caldi il più possibile prima di essere utilizzati.

confettura di fragole

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