Condimento veloce ai pomodori secchi
Il Condimento veloce ai pomodori secchi è una crema saporita fatta tutta a crudo con pomodori secchi, rucola, concentrato di pomodoro, ricotta e robiola. Può essere utilizzata per condire la pasta o essere spalmata su fette di pane per bruschette o tartine. Una crema dai mille utilizzi, molto saporita. Come tutti i condimenti a crudo che prevedono la ricotta, deve essere consumato entro qualche giorno e conservato in frigo al massimo per 2 gg. La ricotta dovrà essere freschissima per questa preparazione per avere un condimento perfetto e saporito. Io ho utilizzato la ricotta di pecora ma si può utilizzare anche quella vaccina o mista di bufala.
Condimento veloce ai pomodori secchi
Ingredienti:
- 40 g di pomodori secchi,
- 30 g di rucola,
- 40 g di concentrato di pomodoro,
- 1 cucchiaino di olio Evo,
- 100 g di ricotta di pecora fresca,
- 100 g di Robiola,
- pepe nero qb.
Procedimento:
- Scolare dal loro olio i pomodori secchi e asciugare con della carta assorbente.
- Mettere nel mixer i pomodori secchi, le foglie di rucola, olio evo, pepe nero, tritare grossolanamente.
- In una ciotola, a parte, mettere la ricotta e la robiola amalgamandole per bene.
- Unire infine i due composti, aggiungere il concentrato di pomodoro, amalgamare il tutto fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogeneo.
- Conservare in una ciotola chiusa in frigo fino al suo utilizzo.
Ecco pronto in pochissimi minuti un condimento fresco per condire la pasta o le tartine.
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