Consigli di cucina

Come preparare una cena in pochi minuti

Come preparare una cena in pochi minuti. Quante volte è capitato di dover preparare una cena in pochissimo tempo perché rientrati tardi dal lavoro o perché una visita di amici nel pomeriggio si prolunga fino a sera? Che fai non li inviti? Speri che ti dicano di no ma, se così non fosse devi organizzare qualcosa di veloce. Avevo voglia di scrivere quest’articolo perché in effetti è quello che mi capita spesso, sempre di corsa e sempre all’ultimo minuto. Io qui do alcuni suggerimenti che possono essere arricchiti anche da un tuo contributo. E tu come ti organizzi?

Adesso ti spiegherò come mi organizzo io in queste situazioni di emergenza.

come preparare una cena in pochi minuti

Come preparare una cena in pochi minuti

Prima regola

Mai avere il frigo completamente vuoto e soprattutto la dispensa in cucina. Ci sono dei prodotti alimentari a lunga conservazione che possono essere conservati a lungo (beh certo controllare sempre le scadenze) e sono una salvezza per queste cene improvvise

Quindi in dispensa avere sempre

  • Formati di pasta corta e lunga
  •  tonno in scatola di qualità
  • polpa di pomodoro in pezzi finissimi
  • olive denocciolate (se ancora chiusa la confezione altrimenti in frigo)
  • capperi (se ancora chiusa la confezione altrimenti in frigo)
  • acciughe sott’olio (se ancora chiusa la confezione altrimenti in frigo)
  • Un barattolo di pesto genovese.
  • Una confezione di pane bianco.
  • Una confezione di biscotti secchi tipo cantucci.
  • Un liquore digestivo.

 

In frigo?

Beh qui un po’ più complicato del solito perché i cibi freschi hanno breve scadenza e si deteriorano prima. Però in frigo generalmente si ha almeno un formaggio, insaccati, frutta.

Quindi passiamo all’attacco e vediamo cosa preparare.

Come preparare una cena in pochi minuti

Antipasto

  • Formaggi e salumi accompagnati con il pane

Noooo non hai il pane? Niente paura

Prendi le fettine di pane bianco (mi raccomando sempre di averne almeno una confezione), taglia a quadretti e in forno a tostare per 10 minuti. Ecco delle piccole bruschette che potrai condire tu o lasciate così da accompagnare con formaggio e salumi.

 

Primo piatto

Cosa più facile è preparare un sugo veloce, ho qualche suggerimento.

  • polpa di pomodoro in pezzi finissimi (io compro sempre quella della Mutti), olive, capperi e acciughe
  • Pesto e tonno
  • polpa di pomodoro in pezzi finissimi, tonno.
  • Poi se avete delle zucchine e avete il tempo di friggere allora potete fare pesto, tonno, zucchine e menta.

 

Ci vorranno 10 minuti per prepararli: mettere tutto in una casseruola e cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà ristretto. Naturalmente se prepari quella con tonno e pesto non ci sarà bisogno di cottura. Il formato di pasta quella che avete in casa, ho provato sia corta che lunga e in ogni caso vengono benissimo.

Il secondo? no dai dopo un antipasto e un gustoso primo piatto il secondo non lo farei. Poi è sera quindi meglio non esagerare.

Per finire

Frutta di stagione

Anche il dolce?

Beh quello è difficile improvvisarlo anche se ho qualche ricetta veloce, però in questo caso di estrema urgenza posso solo suggerire una ricca macedonia con zucchero a velo e un po’ di maraschino.

Alternativa? Spedisci tuo marito in pasticceria a compare il dolce.

Se hai dei biscotti secchi quelli possono essere presentati su un vassoio e accompagnare un digestivo o per chi vuole un caffè.

E tu come prepari una cena in pochi minuti? hai qualche idea? fammi sapere perché sono curiosa.

A presto e alla prossima!

 Se vuoi seguirmi o sapere chi sono clicca qui per maggiori info.

Condividi su

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.