Come preparare una cena in pochi minuti
Come preparare una cena in pochi minuti. Quante volte è capitato di dover preparare una cena in pochissimo tempo perché rientrati tardi dal lavoro o perché una visita di amici nel pomeriggio si prolunga fino a sera? Che fai non li inviti? Speri che ti dicano di no ma, se così non fosse devi organizzare qualcosa di veloce. Avevo voglia di scrivere quest’articolo perché in effetti è quello che mi capita spesso, sempre di corsa e sempre all’ultimo minuto. Io qui do alcuni suggerimenti che possono essere arricchiti anche da un tuo contributo. E tu come ti organizzi?
Adesso ti spiegherò come mi organizzo io in queste situazioni di emergenza.
Come preparare una cena in pochi minuti
Prima regola
Mai avere il frigo completamente vuoto e soprattutto la dispensa in cucina. Ci sono dei prodotti alimentari a lunga conservazione che possono essere conservati a lungo (beh certo controllare sempre le scadenze) e sono una salvezza per queste cene improvvise
Quindi in dispensa avere sempre
- Formati di pasta corta e lunga
- tonno in scatola di qualità
- polpa di pomodoro in pezzi finissimi
- olive denocciolate (se ancora chiusa la confezione altrimenti in frigo)
- capperi (se ancora chiusa la confezione altrimenti in frigo)
- acciughe sott’olio (se ancora chiusa la confezione altrimenti in frigo)
- Un barattolo di pesto genovese.
- Una confezione di pane bianco.
- Una confezione di biscotti secchi tipo cantucci.
- Un liquore digestivo.
In frigo?
Beh qui un po’ più complicato del solito perché i cibi freschi hanno breve scadenza e si deteriorano prima. Però in frigo generalmente si ha almeno un formaggio, insaccati, frutta.
Quindi passiamo all’attacco e vediamo cosa preparare.
Come preparare una cena in pochi minuti
Antipasto
- Formaggi e salumi accompagnati con il pane
Noooo non hai il pane? Niente paura
Prendi le fettine di pane bianco (mi raccomando sempre di averne almeno una confezione), taglia a quadretti e in forno a tostare per 10 minuti. Ecco delle piccole bruschette che potrai condire tu o lasciate così da accompagnare con formaggio e salumi.
Primo piatto
Cosa più facile è preparare un sugo veloce, ho qualche suggerimento.
- polpa di pomodoro in pezzi finissimi (io compro sempre quella della Mutti), olive, capperi e acciughe
- Pesto e tonno
- polpa di pomodoro in pezzi finissimi, tonno.
- Poi se avete delle zucchine e avete il tempo di friggere allora potete fare pesto, tonno, zucchine e menta.
Ci vorranno 10 minuti per prepararli: mettere tutto in una casseruola e cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà ristretto. Naturalmente se prepari quella con tonno e pesto non ci sarà bisogno di cottura. Il formato di pasta quella che avete in casa, ho provato sia corta che lunga e in ogni caso vengono benissimo.
Il secondo? no dai dopo un antipasto e un gustoso primo piatto il secondo non lo farei. Poi è sera quindi meglio non esagerare.
Per finire
Frutta di stagione
Anche il dolce?
Beh quello è difficile improvvisarlo anche se ho qualche ricetta veloce, però in questo caso di estrema urgenza posso solo suggerire una ricca macedonia con zucchero a velo e un po’ di maraschino.
Alternativa? Spedisci tuo marito in pasticceria a compare il dolce.
Se hai dei biscotti secchi quelli possono essere presentati su un vassoio e accompagnare un digestivo o per chi vuole un caffè.
E tu come prepari una cena in pochi minuti? hai qualche idea? fammi sapere perché sono curiosa.
A presto e alla prossima!
Se vuoi seguirmi o sapere chi sono clicca qui per maggiori info.