Ciambelline soffici alla panna
Le Ciambelline soffici alla panna sono dei dolcetti soffici e golosi che puoi preparare in pochissimi minuti. Sono perfette per colazione ma anche per merenda, richiedono poco tempo per la preparazione e sono molto carine da presentare ai tuoi ospiti per un tè pomeridiano. Sono state realizzate con lo stampo in silicone della tupperware con cavità antiaderenti.
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Ciambelline soffici alla panna
Dose: 6 ciambelline
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00,
- 80 gr di zucchero,
- 1 uovo,
- 50 gr di olio di semi,
- 55 gr di panna fresca,
- 6 gr di lievito per dolci,
- 1 pizzico di vaniglia in polvere.
Procedimento:
Separare l’albume dal tuorlo, montare l’albume a neve ferma e mettere da parte. In una terrina sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’olio e la panna e amalgamare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito e la vaniglia in polvere. Amalgamare bene il composto. Aggiungere infine l’albume montato a neve ed amalgamarlo bene al composto senza smontarlo. Riempire le cavità a ciambellina dello stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e estrarre le ciambelline con delicatezza.
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