Ciambelline salate con prosciutto
Le Ciambelline salate con prosciutto sono delle deliziose ciambelline salate che potrai preparare per un aperitivo con i tuoi amici o per un buffet per bambini. Realizzate con lo stampo ciambellino in silicone della Tupperware, sono facili e veloci. Grazie allo stampo in silicone con cavità antiaderenti, non avrai bisogno di ungere la teglia. Pochi minuti e saranno pronte queste deliziose ciambelline salate con prosciutto. Provale!
Per acquistare lo stampo in silicone Ciambellino della tupperware, scrivi a @francesca_cucina_facile su Instagram!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Ciambelline salate con prosciutto
Dose: 6 ciambelline salate
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00,
- 80 ml di latte,
- 25 ml di olio Evo,
- 1 uovo,
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 15 gr di parmigiano grattugiato,
- 5 gr di lievito per torte salate,
- 2 gr di sale.
Procedimento:
In una terrina sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato e il sale. Aggiungere l’olio, mescolare. Aggiungere il latte e mescolare. Infine la farina setacciata con il lievito, mescolare bene il composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Aggiungere i dadini di prosciutto cotto, amalgamare bene al composto. Riempire le cavità dello stampo in silicone ciambellino della tupperware. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, alsciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.