Ciambelline alla panna ricetta semplice
Le ciambelline alla panna sono dei deliziosi dolcetti mono porzione realizzati con pochi ingredienti, solo farina, panna, zucchero e uova. Se desiderate realizzarle potrete acquistare uno stampo per ciambelline. Carine da presentare come dolcetto per la merenda, possono essere anche farcite con una crema gianduia o una crema pasticcera. Se non hai lo stampo per le ciambelline, puoi utilizzare anche degli stampini da muffin o delle tortine. Insomma è un impasto molto versatile per realizzare un dolcetto per la merenda dei bambini. Sono anche comodi da trasportare per una merenda diversa per la scuola. Io mi sono divertita a farcirle con la nutella, ma possono essere anche consumate senza farcitura.
Ciambelline alla panna
Ingredienti:
Dose per 10 ciambelline
tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti.
difficoltà:facili
- 120 g di farina 00,
- 150 ml di panna fresca,
- 80 g di zucchero,
- 8 g di lievito per dolci,
- 1 uovo.
Procedimento:
- Mettere in una ciotola l’uovo e la panna. Mescolare energicamente.
- Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e mescolare energicamente.
- Versare il composto in una teglia con 12 cavità a forma di ciambellina precedentemente imburrate o nei pirottini da muffin.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci estraendole dalla teglia o dai pirottini.
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