ciambelline al vino ricetta classica
Biscotti,  Ricette dolci

Ciambelline al vino ricetta classica

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Ciambelline al vino ricetta classica

Dopo aver realizzatole ciambelline al vino con l’aggiunta di nocciole (la ricetta la trovi qui), oggi ho voluto fare le ciambelline al vino ricetta classica. Un impasto semplice fatto solo con farina, olio, vino bianco, zucchero semolato e l’aggiunta dell’ammoniaca per dolci che hanno reso la ciambellina più leggera e friabile. Adoro questo biscotto così semplice e adatto in ogni occasione ma, più di me, lo adora mia figlia che ogni tanto mi chiede di prepararli. Una ricetta veloce e semplice che chiunque può realizzare per avere un biscotto buono e che piacerà sicuramente a tutti.

 

Ciambelline al vino ricetta classica

Dose: per 20 ciambelline al vino

Utensili: ciotola, carta forno, teglia forno.

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti circa.

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00,
  • 70 ml di vino bianco secco,
  • 60 ml di olio Evo,
  • 75 g di zucchero semolato,
  • 3 g di ammoniaca per dolci,
  • zucchero semolato qb per spolverare le ciambelline.

Procedimento:

  1. In una ciotola mettere prima gli ingredienti secchi come farina, zucchero semolato, ammoniaca per dolci, mescolare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungere dunque gli ingredienti liquidi quali vino e olio.
  3. Impastare fino a creare un panetto. Risulterà leggermente sodo e non appiccicoso.
  4. Iniziare a creare le ciambelline prendendo un pezzetto di impasto, allungarlo formando un cilindro e richiudendolo su se stesso. 
  5. Immergere la ciambellina nello zucchero semolato e posizionare su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Ripetere l’operazione fino a quando sarà esaurito l’impasto.
  7. Cuocere le cimabelline al vino in forno a 180°C per circa 20 minuti, dovranno risultare dorate.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.

Consigli:

  • Se non hai l’ammoniaca per dolci puoi utilizzare anche il lievito per dolci nella stessa dose.
  • Se utilizzi l’ammoniaca non preoccuparti per l’odore forte che sentirai, in cottura inizierà a dissolversi e sparire pian piano.

Ti è piaciuta la ricetta delle ciambelline al vino ricetta classica? Allora ti aspetto qui sotto con un tuo commento.

ciambelline al vino ricetta classica

Ciao e alla prossima ricetta!!!!

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