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Ciambelline al vin santo

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Le Ciambelline al Vin Santo sono la versione particolare delle classiche ciambelline al vino. In questa ricetta ho sostituito il classico vino bianco secco con il vin santo, più liquoroso e aromatizzato per donare un profumo e un gusto diverso a questi deliziosi dolcetti. Facili e veloci, possono essere gustate da sole o con un liquore in un dopo cena. Prova anche tu questa versione o, puoi anche provare quelle classiche che troverai sul blog! A presto!

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Ciambelline al Vin Santo

Dose: 15 ciambelline

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 75 ml di olio di semi di girasole,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 80 gr di zucchero semolato,
  • 75 ml di vin santo,
  • 20 ml di latte,
  • 1 pizzico di sale,
  • zucchero semolato per superficie qb.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, l’olio, lo zucchero semolato, il vin santo, il latte, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Impastare fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogeneo.
  2. Prendere un pezzetto di impasto alla volta e formare le ciambelline. Posizionarle su una teglia rivestita con carta forno.
  3. Spolverare la superficie con zucchero semolato o zucchero di canna.
  4. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

ciambelline al vin santo

 

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