ciambella solo albumi gluten free
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Ciambella solo albumi gluten free

La Ciambella solo albumi gluten free è un dolce ideale per la colazione e per tutti gli intolleranti al glutine. La particolarità sta nel fatto che è stata realizzata solo con gli albumi e non con le uova intere. Se avete quindi degli albumi in eccesso e volete fare un dolce da forno per la colazione gluten free, provate questa ricetta. Buona sia da sola che accompagnata da una confettura o una crema gianduia, è un dolce da forno da far provare a tutti. Prova anche la crostata morbida gluten free

 

Ciambella solo albumi gluten free

Utensili: Ciotole, planetaria o sbattitore elettrico, stampo ciambella da 22 cm

tempo di realizzazione: 20 minuti.

Tempo di cottura: 40/45 minuti.

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 4 albumi,
  • 250 gr di farina di riso,
  • 175 gr di zucchero semolato,
  • 230 ml di latte,
  • 80 gr di olio di semi,
  • 6 gr di lievito per dolci,
  • scorza di limone,
  • pizzico di sale,
  • mezza bacca di vaniglia.

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi, quindi farina di riso, scorza di limone, lievito per dolci, zucchero semolato, amalgamare.
  2. A parte, in un altra ciotola mettere olio e latte, mischiare.
  3. Nella ciotola della planetaria o, in alternativa con lo sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  4. A questo punto nella ciotola dove ci sono gli ingredienti secchi, iniziare a mettere olio e latte mescolando energicamente per non formare grumi.
  5. Una volta che il composto sarà liscio e omogeneo, iniziare ad aggiungere gli albumi montati un po’ per volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  6. Versare il composto in uno stampo da ciambella da 22 cm.
  7. Cuocere a 180° per 40/45 minuti.
  8. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
  9. Una volta cotto lasciare intiepidire 10 minuti nella forma, successivamente sformare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

ciambella solo albumi gluten free

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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