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Ciambella solo albumi al cacao

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La Ciambella solo albumi al cacao è un dolce goloso e semplice da realizzare quando hai degli albumi da dover smaltire. Una vera delizia assolutamente da provare. Hai degli albumi da smaltire dopo aver preparato una crema o una ricetta che prevedeva solo tuorli? Prova tutte le mie ricette di dolci e salati con solo albumi. Ti basterà digitare “solo albumi” per cercare la ricetta giusta per te. Alla prossima ricetta!

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Ciambella solo albumi al cacao

Dose: stampo ciambella da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00,
  • 30 gr di cacao amaro,
  • 180 gr di albumi (5 uova medie),
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 150 ml di latte parzialmente scremato,
  • 100 ml di olio di semi di mais,
  • 10 gr di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina, il cacao, il lievito e una parte di zucchero semolato. Mescolare per bene e mettere da parte.
  2. Iniziare a montare gli albumi la restante parte di zucchero semolato a neve ben ferma.
  3. Nella terrina con gli ingredienti secchi, aggiungere il latte e l’olio. Mescolare energicamente. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ferma un po’ alla volta, mescolando pian piano per non smontare il composto.
  4. Versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

ciambella solo albumi al cacao

 

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