Ciambella solo albumi al cacao
La Ciambella solo albumi al cacao è un dolce goloso e semplice da realizzare quando hai degli albumi da dover smaltire. Una vera delizia assolutamente da provare. Hai degli albumi da smaltire dopo aver preparato una crema o una ricetta che prevedeva solo tuorli? Prova tutte le mie ricette di dolci e salati con solo albumi. Ti basterà digitare “solo albumi” per cercare la ricetta giusta per te. Alla prossima ricetta!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Ciambella solo albumi al cacao
Dose: stampo ciambella da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 180 gr di farina 00,
- 30 gr di cacao amaro,
- 180 gr di albumi (5 uova medie),
- 150 gr di zucchero semolato,
- 150 ml di latte parzialmente scremato,
- 100 ml di olio di semi di mais,
- 10 gr di lievito per dolci.
Procedimento:
- Mettere in una terrina la farina, il cacao, il lievito e una parte di zucchero semolato. Mescolare per bene e mettere da parte.
- Iniziare a montare gli albumi la restante parte di zucchero semolato a neve ben ferma.
- Nella terrina con gli ingredienti secchi, aggiungere il latte e l’olio. Mescolare energicamente. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ferma un po’ alla volta, mescolando pian piano per non smontare il composto.
- Versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.
2 commenti
Amalia
Una ricetta che mi segno e appena ho albumi proverò a fare. Sono proprio curiosa di assaggiarla
Francesca
é buonissima! Provala e fammi sapere poi. Un saluto e a presto