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Ciambella soffice alla panna

La Ciambella soffice alla panna è un dolce semplice e soffice che ho realizzato per consumare un brik di panna che avevo nel frigo. Solo 4 ingredienti per un dolce soffice soffice che piacerà a tutti.

Prova anche la versione della torta alla panna montata o, la ciambella alla panna con gocce di cioccolato

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Ciambella soffice alla panna

Dose: stampo ciambella da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00,
  • 3 uova medie,
  • 125 ml di panna fresca,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 13 gr di lievito per dolci.

Procedimento:

Montare le uova con zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo la panna fresca e mescolare.

Infine a mano, aggiungere pian piano la farina setacciata con il lievito. Mescolare adagio per non smontare il composto.

Versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Una volta cotta, lasciare intiepidire nello stampo.

Estrarre la ciambella dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

ciambella soffice alla panna

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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