Ciambella soffice alla panna
La Ciambella soffice alla panna è un dolce semplice e soffice che ho realizzato per consumare un brik di panna che avevo nel frigo. Solo 4 ingredienti per un dolce soffice soffice che piacerà a tutti.
Prova anche la versione della torta alla panna montata o, la ciambella alla panna con gocce di cioccolato
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Ciambella soffice alla panna
Dose: stampo ciambella da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 280 gr di farina 00,
- 3 uova medie,
- 125 ml di panna fresca,
- 180 gr di zucchero semolato,
- 13 gr di lievito per dolci.
Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo la panna fresca e mescolare.
Infine a mano, aggiungere pian piano la farina setacciata con il lievito. Mescolare adagio per non smontare il composto.
Versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 35 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciare intiepidire nello stampo.
Estrarre la ciambella dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.