Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Ciambella semplice con latte di soia

Condividi

La ciambella semplice con latte di soia è la versione senza lattosio della ciambella classica senza burro, un dolce semplice e veloce adatto sia per colazione che per merenda. Come già saprai, adoro preparare la colazione per i miei cari ma, tra mille impegni, non sempre tanto tempo da dedicare alla cucina. Prediligo quindi ricette molto veloci, semplici e che richiedono pochi ingredienti, quello che ogni famiglia ha nella propria dispensa per poter preparare pranzo e cena senza andare alla ricerca di ricette impossibili. Ma veniamo a noi e alla ricetta che oggi voglio proporti. Le dosi sono adatte per una bella e gustosa ciambella senza lattosio ma, se vuoi la versione classica con il latte vaccino puoi leggere la ricetta della ciambella classica senza burro.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette.

Ciambella semplice con latte di soia

Dose: 12 persone stampo ciambella da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 320 gr di farina di tipo 1(in alternativa farina 00),
  • 200 gr di zucchero,
  • 4 uova,
  • 200 gr di latte di soia,
  • 110 gr di olio di semi di mais,
  • Scorza di un limone,
  • 7 g di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti, il composto deve diventare spumoso.
  2. Inserire successivamente il latte e l’olio e la scorza del limone, amalgamare pian piano senza far smontare il composto.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito sempre mescolando pian piano.
  4. Versare il composto in una tortiera a ciambella di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata.
  5. Cuocere in forno statico a 180 °C per 40 minuti. 
  6. Fare sempre prova stecchino.
  7. Sfornare e lasciare dentro lo stampo per 10 minuti circa.
  8. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

ciambella semplice con latte di soia

Consiglio: Se si vuole cuocere con forno ventilato, mettere lo stampo nella parte bassa del forno e cuocere per i primi 10 minuti a 170 °C per altri 35 minuti a 150 gradi.

Per imburrare le teglie ormai sono anni che utilizzo lo spray staccante, quindi se avete la possibilità di acquistarlo (migliori negozi per pasticcerie o internet) usate una spruzzata di spray per ungere gli stampi.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.