Ciambella semplice con latte di soia
La ciambella semplice con latte di soia è la versione senza lattosio della ciambella classica senza burro, un dolce semplice e veloce adatto sia per colazione che per merenda. Come già saprai, adoro preparare la colazione per i miei cari ma, tra mille impegni, non sempre tanto tempo da dedicare alla cucina. Prediligo quindi ricette molto veloci, semplici e che richiedono pochi ingredienti, quello che ogni famiglia ha nella propria dispensa per poter preparare pranzo e cena senza andare alla ricerca di ricette impossibili. Ma veniamo a noi e alla ricetta che oggi voglio proporti. Le dosi sono adatte per una bella e gustosa ciambella senza lattosio ma, se vuoi la versione classica con il latte vaccino puoi leggere la ricetta della ciambella classica senza burro.
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Ciambella semplice con latte di soia
Dose: 12 persone stampo ciambella da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa
Ingredienti:
- 320 gr di farina di tipo 1(in alternativa farina 00),
- 200 gr di zucchero,
- 4 uova,
- 200 gr di latte di soia,
- 110 gr di olio di semi di mais,
- Scorza di un limone,
- 7 g di lievito per dolci.
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti, il composto deve diventare spumoso.
- Inserire successivamente il latte e l’olio e la scorza del limone, amalgamare pian piano senza far smontare il composto.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito sempre mescolando pian piano.
- Versare il composto in una tortiera a ciambella di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
- Fare sempre prova stecchino.
- Sfornare e lasciare dentro lo stampo per 10 minuti circa.
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Consiglio: Se si vuole cuocere con forno ventilato, mettere lo stampo nella parte bassa del forno e cuocere per i primi 10 minuti a 170 °C per altri 35 minuti a 150 gradi.
Per imburrare le teglie ormai sono anni che utilizzo lo spray staccante, quindi se avete la possibilità di acquistarlo (migliori negozi per pasticcerie o internet) usate una spruzzata di spray per ungere gli stampi.
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