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Ciambella rustica alla zucca

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La ciambella rustica alla zucca è una ricetta molto semplice e gustosa da realizzare per un cena come antipasto o per un buffet. Periodo di zucca e periodo di ricette con la zucca. Molto buona da gustare anche per preparare dolci o primi piatti. Se siete curiosi ho una raccolta di ricette con la zucca per tutti i gusti. Questa ciambella è molto semplice ed è fatta con farina, zucca, olio, latte, uova, parmigiano grattugiato e l’aggiunta del lievito istantaneo per torte salate. Si possono aggiungere anche dei formaggi ma anche così è molto buona.

ciambella rustica alla zucca mod3

Ciambella rustica alla zucca

Ingredienti:

  • 3 uova medie,
  • 250 g di farina 0,
  • 180 g di zucca già cotta,
  • 50 g di olio di semi di mais,
  • 50 g di latte,
  • 70 g di parmigiano grattugiato,
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate,
  • 1 cucchiaino di sale.

Procedimento:

  1. Tagliare e cuocere a vapore la zucca.
  2. Lasciare raffreddare e strizzarla per far perdere il suo liquido in eccesso.
  3. Mettere la zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
  4. In una ciotola a parte sbattere le uova con una forchetta.
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, l’olio di semi, il latte, il sale, il parmigiano grattugiato, la zucca schiacciata prudentemente.
  6. Amalgamare per bene il composto.
  7. Versare il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm precedentemente imburrato.
  8. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire.
  10. Estrarre dallo stampo e posizionare la ciambella su un piatto da portata.
  11. Tagliare e servire.

ciambella rustica alla zucca mod1

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