Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Ciambella quattro quarti variegata

Condividi

La Ciambella quattro quarti variegata è la versione a ciambella della famosa torta quattro quarti. Un dolce chiamato così per la particolarità degli ingredienti 4 in totale e dosati in 4 parti uguali rispetto al peso delle uova. In questa ricetta si pesano prima le uova e in base al loro peso, si aggiungono di pari peso farina, burro, zucchero. Una variante alla ricetta che ho voluto aggiungere è la parte al cacao e la copertura con cioccolato fondente. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta. Alla prossima ricetta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Ciambella quattro quarti variegata

Dose: stampo ciambella 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 168 gr di uova (3 uova grandi),
  • 168 gr di farina 00,
  • 2 cucchiaini di cacao amaro,
  • 168 gr di zucchero semolato,
  • 12 gr di lievito per dolci,
  • 168 gr di burro,
  • 150 gr di cioccolato fondente.

Procedimento:

  1. Prima di iniziare la lavorazione, sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  3. Aggiungere a filo il burro fuso ed amalgamarlo al composto mescolando pian piano.
  4. Infine la farina setacciata con il lievito, mescolare pian piano per non smontare il composto.
  5. Versare una piccola parte del composto in una terrina, aggiungere il cacao amaro e mescolare fino a quando non sarà omogeneo.
  6. Versare la parte bianca in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere la parte al cacao.
  7. Cuocere la ciambella in forno caldo statico a 180°C per circa 50 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
  8. Una volta fredda, ricoprire con cioccolato fuso e codette colorate per renderla ancora più golosa e divertente per i bambini.

ciambella quattro quarti variegata

Consigli:

Puoi aumentare le dosi della ricetta della torta quattro quarti sempre con lo stesso principio spiegato prima. Pesa prima le uova e, in base la loro peso totale, aggiungi pari quantità di burro, zucchero e farina.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.