Ciambelle plumcake e muffin,  Dessert,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette di Natale,  Ricette dolci

Ciambella marmorizzata allo yogurt

Condividi

La Ciambella marmorizzata allo yogurt è un dolce che ho realizzato con il nuovo stampo per ciambella della Guardini, uno stampo molto particolare per la sua forma e per il materiale con il quale è fatto. Bellissimo stampo che consiglio. Robusto, resistente e perfetto per cotture sia dolci che salate. Si può anche realizzare una ciambella salata o una ciambella di riso. Lo consiglio come ottimo acquisto anche se costa un po’ ma li vale tutti. Se non hai questo stampo, puoi realizzare la ciambella con un qualsiasi altro stampo di 26 cm di diametro.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Ciambella marmorizzata allo yogurt

Dose: stampo ciambella 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova,
  • 300 gr di farina 00,
  • 100 gr di burro,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
  • 50 gr di cioccolato fondente,
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia,
  • 80 gr di olio di semi di mais,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 100 gr di cioccolato fondente per la copertura,
  • granella di nocciole,
  • granella di pistacchio.

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  2. A parte sciogliere a bagnomaria una parte di burro con il cioccolato fondente e, in altra terrina, l’altro burro. Lasciare intiepidire. Nella terrina contenente il cioccolato fuso, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro e mescolare.
  3. Aggiungere al composto di uova l’olio a filo, mescolare pian piano, il burro fuso freddo, lo yogurt. Amalgamare per bene e pian piano. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare sempre pian piano.
  4. Una volta pronto l’impasto, una parte di questo dovrà essere mischiato con il cioccolato fuso. Iniziare a versare nello stampo precedentemente imburrato, alternandoli, impasto bianco e impasto al cioccolato.
  5. Cuocere la ciambella per circa 1 ora a 180°C. Fare una prova stecchino ai 50 minuti di cottura.
  6. Sfornare e lasciare per qualche minuto nello stampo. Estrarre dallo stampo, lasciare raffreddare del tutto.
  7. Decorare la superficie con del cioccolato fondente fuso, granella di pistacchio e granella di nocciole.

ciambella marmorizzata allo yogurt

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.