Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette con le fragole,  Ricette dolci

Ciambella con le fragole

La Ciambella con le fragole è un dolce soffice e profumato con l’aggiunta di fragole fresche direttamente nell’impasto prima di essere cotto. La quantità di fragole può variare in base ai gusti. Si possono mettere sia all’interno dell’impasto o solo sulla superficie, in questa ricetta io ho utilizzato le fragole arricchendo l’impasto sia all’interno che in superficie. Un dolce goloso e semplice per colazione ma anche per merenda. Allora cosa aspetti? Prova anche tu questa soffice ciambella con tante fragole fresche.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Ciambella con le fragole

Dose: stampo ciambella da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 80 ml di olio di semi di girasole,
  • 125 gr di yogurt al limone o yogurt bianco,
  • 3 uova,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 5/10 fragole fresche tagliate a tocchetti.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere olio e yogurt, mescolare a mano pian piano per non smontare il composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito pian piano e mescolare dal basso verso l’alto sempre per non smontare il composto.
  3. Per ultimo aggiungere le fragole tagliate e tocchetti. Versare nello stampo precedentemente imburrato. Decorare la superficie con altre fragole.
  4. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  5. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Consigli:

Conserva la ciambella in un contenitore chiuso ma riponila in frigo perché le fragole fresche potrebbero rovinarsi se lasciate a temperatura ambiente.

Se non hai lo yogurt al limone, puoi utilizzare uno yogurt bianco.

ciambella con le fragole

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.