Ciambella con le fragole
La Ciambella con le fragole è un dolce soffice e profumato con l’aggiunta di fragole fresche direttamente nell’impasto prima di essere cotto. La quantità di fragole può variare in base ai gusti. Si possono mettere sia all’interno dell’impasto o solo sulla superficie, in questa ricetta io ho utilizzato le fragole arricchendo l’impasto sia all’interno che in superficie. Un dolce goloso e semplice per colazione ma anche per merenda. Allora cosa aspetti? Prova anche tu questa soffice ciambella con tante fragole fresche.
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Ciambella con le fragole
Dose: stampo ciambella da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 280 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 125 gr di yogurt al limone o yogurt bianco,
- 3 uova,
- 10 gr di lievito per dolci,
- 5/10 fragole fresche tagliate a tocchetti.
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere olio e yogurt, mescolare a mano pian piano per non smontare il composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito pian piano e mescolare dal basso verso l’alto sempre per non smontare il composto.
- Per ultimo aggiungere le fragole tagliate e tocchetti. Versare nello stampo precedentemente imburrato. Decorare la superficie con altre fragole.
- Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
- Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Consigli:
Conserva la ciambella in un contenitore chiuso ma riponila in frigo perché le fragole fresche potrebbero rovinarsi se lasciate a temperatura ambiente.
Se non hai lo yogurt al limone, puoi utilizzare uno yogurt bianco.
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