Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette con le fragole,  Ricette dolci

Ciambella con le fragole

Condividi

La Ciambella con le fragole è un dolce soffice e profumato con l’aggiunta di fragole fresche direttamente nell’impasto prima di essere cotto. La quantità di fragole può variare in base ai gusti. Si possono mettere sia all’interno dell’impasto o solo sulla superficie, in questa ricetta io ho utilizzato le fragole arricchendo l’impasto sia all’interno che in superficie. Un dolce goloso e semplice per colazione ma anche per merenda. Allora cosa aspetti? Prova anche tu questa soffice ciambella con tante fragole fresche.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Ciambella con le fragole

Dose: stampo ciambella da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 80 ml di olio di semi di girasole,
  • 125 gr di yogurt al limone o yogurt bianco,
  • 3 uova,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 5/10 fragole fresche tagliate a tocchetti.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere olio e yogurt, mescolare a mano pian piano per non smontare il composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito pian piano e mescolare dal basso verso l’alto sempre per non smontare il composto.
  3. Per ultimo aggiungere le fragole tagliate e tocchetti. Versare nello stampo precedentemente imburrato. Decorare la superficie con altre fragole.
  4. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  5. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Consigli:

Conserva la ciambella in un contenitore chiuso ma riponila in frigo perché le fragole fresche potrebbero rovinarsi se lasciate a temperatura ambiente.

Se non hai lo yogurt al limone, puoi utilizzare uno yogurt bianco.

ciambella con le fragole

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.