Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette con Tupperware,  Ricette dolci

Ciambella cioccolato e mandorle

Se vuoi preparare un dolce semplice e goloso con il cioccolato e le mandorle, ti consiglio la Ciambella cioccolato e mandorle. Un dolce che puoi preparare in pochi minuti per una super colazione o per una deliziosa merenda. Un dolce croccante fuori e morbido dentro. In questa ricetta per tritare le mandorle e il cioccolato ho utilizzato Grattugissimo della Tupperware. Un piccolo robot senza corrente che ti permette di grattugiare parmigiano, cioccolato, mandorle, noci e nocciole! Per altre info su Grattugissimo, scrivimi.

Grattugissimo tupperware

Ideale per grattugiare formaggio, cioccolato, carote ma anche per tritare mandorle, noci e nocciole.

  • Smontabile per una pulizia agevole.
  • Dotato di sigillo per conservare gli alimenti.
  • Impugnatura ergonomica e piedini antiscivolo per lavorare in sicurezza.
  • Smontare completamente e asciugare il prodotto dopo l’uso.
  • Non grattugiare più di 100 g alla volta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

 

Ciambella cioccolato e mandorle

Dose: stampo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova medie,
  • 80 g di mandorle tritate finemente,
  • 50 g di cioccolato tritato finemente,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 100 g di farina 00,
  • 50 g di olio di semi di mais,
  • 10 g di lievito per dolci.

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, aggiungere l’olio e continuare a montare a velocità bassa. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Una volta pronto il composto, aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati finemente. Mescolare al composto con una spatola. Versare in uno stampo da 24 cm e cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Ciambella cioccolato e mandorle

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.