Ciambella cioccolato e mandorle
Se vuoi preparare un dolce semplice e goloso con il cioccolato e le mandorle, ti consiglio la Ciambella cioccolato e mandorle. Un dolce che puoi preparare in pochi minuti per una super colazione o per una deliziosa merenda. Un dolce croccante fuori e morbido dentro. In questa ricetta per tritare le mandorle e il cioccolato ho utilizzato Grattugissimo della Tupperware. Un piccolo robot senza corrente che ti permette di grattugiare parmigiano, cioccolato, mandorle, noci e nocciole! Per altre info su Grattugissimo, scrivimi.
Grattugissimo tupperware
Ideale per grattugiare formaggio, cioccolato, carote ma anche per tritare mandorle, noci e nocciole.
- Smontabile per una pulizia agevole.
- Dotato di sigillo per conservare gli alimenti.
- Impugnatura ergonomica e piedini antiscivolo per lavorare in sicurezza.
- Smontare completamente e asciugare il prodotto dopo l’uso.
- Non grattugiare più di 100 g alla volta.
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Ciambella cioccolato e mandorle
Dose: stampo da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova medie,
- 80 g di mandorle tritate finemente,
- 50 g di cioccolato tritato finemente,
- 150 g di zucchero semolato,
- 100 g di farina 00,
- 50 g di olio di semi di mais,
- 10 g di lievito per dolci.
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, aggiungere l’olio e continuare a montare a velocità bassa. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Una volta pronto il composto, aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati finemente. Mescolare al composto con una spatola. Versare in uno stampo da 24 cm e cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
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