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Ciambella cacao e caffè

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La Ciambella cacao e caffè è un dolce perfetto per la colazione o per la merenda. Semplice e veloce con tutto il gusto del caffè e del cacao è un dolce soffice e semplice come piace a me. Amo preparare questi dolci semplice per la colazione, cerco sempre di prepararli senza burro per renderli ancora più leggeri. Ed ecco per te questa ricetta che devi assolutamente provare. Ti aspetto sempre qui sul blog con un tuo commento per sapere se l’hai provata e se ti è piaciuta. A presto!

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Ciambella cacao e caffè

Dose: stampo ciambella 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00,
  • 180 g di zucchero di canna,
  • 80 g di olio di semi di mais,
  • 2 uova medie intere,
  • 1 tazzina di caffè non caldo,
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro,
  • 10 g di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero di canna fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. A mano aggiungere l’olio, il caffè fatto raffreddare, amalgamare al composto. 
  2. Per ultimo aggiungere il cacao, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare pian paino per non smontare il composto. 
  3. Versare in uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro. Cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Estrarre dallo stampo, spolverare con zucchero a velo.

 

ciambella cacao e caffè

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