Ciambella bicolore soffice
La Ciambella bicolore soffice è un dolce semplice e veloce per colazione o per una merenda golosa. Fatto con pochi e semplici ingredienti, sarà pronto in meno di 1 ora. Soffice e leggera, la ciambella fatta con olio e un tocco goloso di parte al cioccolato per i più piccoli. Puoi anche realizzarla senza aggiungere la parte al cacao. Un dolce goloso e semplice come piace a noi! Prova questa ricetta e non dimenticare di lasciare un tuo commento a fine articolo! A presto!
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Ciambella bicolore soffice
Dose: stampo ciambella 23/24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 230 gr di farina 00,
- 3 uova medie,
- 100 gr di latte,
- 100 gr di zucchero semolato
- 110 gr di olio di semi,
- 16 gr di lievito per dolci,
- 15 gr di cacao amaro.
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere prima l’olio continuando a montare e poi il latte. Aggiungere anche la farina setacciata e per ultimo il lievito setacciato. Dividere a metà il composto in due terrine diverse. Infine aggiungere il cacao amaro e mescolare per bene.
Versare nello stampo da ciambella precedentemente imburrata, prima il composto bianco e poi quello al cacao. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
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