Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette con lo yogurt,  Ricette dolci

Ciambella allo yogurt con cioccolato

La Ciambella allo yogurt con cioccolato è un dolce semplice da colazione che si può realizzare in poco tempo. Con farina, uova, yogurt e senza burro, arricchita da gocce di cioccolato per renderla più golosa agli occhi dei bambini. Ottima anche come merenda, puoi utilizzare lo yogurt all’albicocca o semplicemente yogurt bianco. Se preferisci il classico allora ti consiglio la ricetta della ciambella classica, se ti piacciono i biscotti con lo yogurt puoi realizzare i biscotti allo yogurt senza burro.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Ciambella allo yogurt con cioccolato

Dose: stampo ciambella da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

 

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00,
  • 40 g di fecola di patate,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 4 uova medie,
  • 125 ml di yogurt all’albicocca,
  • 60 ml di latte,
  • 130 ml di olio di semi di mais,
  • 10 g di lievito per dolci,
  • 120 g di gocce di cioccolato.

 

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere, o nella ciotola della planetaria, le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere, sempre utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico ma a velocità minima, l’olio a filo e successivamente anche il latte.
  3. Continuare, sempre a veloci minima, ad aggiungere lo yogurt e per ultimo la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, a mano, aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.
  5. Versare il composto nello stampo da ciambella precedentemente imburrato.
  6. Cuocere la ciambella a 170°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

ciambella allo yogurt con cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.