Ciambella all’arancia
Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette con le arance,  Ricette di Natale,  Ricette dolci

Ciambella all’arancia

La Ciambella all’arancia è un dolce da colazione che realizzo spesso in questo periodo delle arance. Utilizzo sia il succo che la scorza quindi prediligo le arance Bio. Questa versione è stata decorata con del cioccolato fondente fuso e zuccherini natalizi per restare in tema Natale! Puoi anche preparala saltando il passaggio della decorazione, sarà un dolce soffice e profumato per le tue colazioni. Provala e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto!!!!!

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Ciambella all’arancia

Dose: stampo ciambella da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00 (io ho utilizzato farina di tipo 1),
  • 3 uova,
  • 150 ml di succo di arancia,
  • scorza di arancia,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 12 g di lievito per dolci,
  • 120 ml di olio di semi di girasole.
  • Per decorare
  • 50 g di cioccolato fondente,
  • zuccherini natalizi.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza di arancia, l’olio e il succo di arancia. Continuare a montare a velocità bassa. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a montare a velocità bassa fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. Versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Ciambella all’arancia

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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