Ciambella all’acqua
La Ciambella all’acqua è un dolce semplice e soffice per colazione realizzato sostituendo il latte con l’acqua a temperatura ambiente. Un dolce facile e veloce da preparare in pochi minuti, ottimo per colazione ma anche per una merenda sana e genuina. Ti occorreranno pochissimi ingredienti e in pochi minuti avrai un dolce perfetto. Provalo e fammi sapere se ti è piaciuto! A presto.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Ciambella all’acqua
Dose: stampo ciambella da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 3 uova medie,
- 260 g di farina 00,
- 130 g di zucchero semolato,
- 100 ml di olio di semi di mais o girasole,
- 100 ml di acqua,
- 12 g di lievito per dolci.
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere successivamente prima l’olio, poi l’acqua sempre montando a velocità bassa. Per ultimo inserire la farina setacciata con il lievito. Continuare a montare fino a quando non otterrai un composto liscio ed omogeneo. Versare nello stampo da ciambella precedentemente imburrato. Cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.
2 commenti
Annette Panarelli
Devo provare a farlo
Francesca
si provala perché è buonissima