ciambella all'acqua senza burro
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Ciambella all’acqua senza burro

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La ciambella all’acqua senza burro è un dolce che da tanto tempo avevo deciso di provare. Mi incuriosiva voler sostituire il latte con l’acqua per capire quale fosse il risultato finale e così ho provato. Buonissima, morbida anche se più compatta per via del fatto che si sostituisce un ingrediente grasso, come il latte, con un ingrediente neutro come l’acqua.  In ogni caso è una valida alternativa alla classica ciambella con il latte e per chi è intollerante e vuole provarla ne rimarrà entusiasta. Questa ricetta è stata realizzata con il bimby ma può essere realizzata con procedimento classico.

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Ciambella all’acqua senza burro

Dose: stampo ciambella da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa.

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00,
  • 200 ml di olio di semi di mais,
  • 6 uova medie,
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente,
  • 210 g di zucchero semolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero semolato fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere l’olio e successivamente l’acqua mescolando bene (se si utilizza la planetaria, mixer o bimby abbassare la velocità al minimo).
  3. Sempre con la planetaria (o bimby) in movimento aggiungere a cucchiai la farina fino ad esaurimento. Per ultimo il lievito.
  4. Versare il composto nello stampo da ciambella precedentemente imburrato.
  5. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.
  6. Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  7. Sfornare, estrarre dallo stampo dopo circa 5 minuti, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

ciambella all'acqua senza burro

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