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Ciambella alla zucca con gocce di cioccolato

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La ciambella alla zucca è una di quelle preparazioni che non possono mancare quando è il periodo della Zucca. Un dolce molto semplice e gustoso arricchito con gocce di cioccolato fondente. Molto profumato e gradevole nel gusto può essere gustato sia per colazione che per merenda. Ottimo per grandi e piccini. La ricetta è stata realizzata in collaborazione con Fruit24. Qui troverete la mia e tantissime altre ricette da realizzare. Questo è un progetto molto importante che sostiene e cerca di sponsorizzare l’acquisto e il consumo giornaliero di frutta e verdura di stagione. Sempre meglio affidarsi a prodotti biologici per avere sempre un prodotto ricco di nutrimento e senza agenti chimici. Il motto da seguire sempre è “E’ sempre l’ora di frutta e verdura” ! Oggi facciamo un slurp merenda alle 16:00 con Fruit24.

 

Ciambella alla zucca | Ricette con la zucca

Ingredienti:

Dose per una ciambella da 18 cm.

  • 125 g di purea di zucca,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 125 g di farina di tipo 1,
  • 25 g di fecola di patate,
  • 100 ml di olio di semi di mais,
  • 2 uova medie,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • gocce di cioccolato fondente qb.

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare la zucca e cuocere al vapore per circa 20 minuti.
  2. Scolarla per bene e ridurla a purea con un mini mixer.
  3. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e iniziamo a sbatterle fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  4. Aggiungere a mano e a filo l’olio continuando a mescolare pian piano, dopo aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescoliamo piano dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
  5. Aggiungere adesso la purea di zucca e mescolare pian piano.
  6. Infine aggiungere delle gocce di cioccolato e mescolare piano.
  7. Versare il composto in uno stampo per ciambella. ciambella-alla-zucca-step
  8. Cuocere forno caldo a 180°C per 30 minuti. fare sempre la prova stecchino.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

 

Consigli: Le uova devono essere a temperatura ambiente perché montino bene. Se non vi ricordate in tempo di estrarle dal frigo, allora immergerle in acqua calda per qualche minuto. Le dosi per questa ciambella sono per uno stampo molto piccolo. L’impasto di questa ciambella è abbastanza liquido quindi potresti avere difficoltà nella cottura se utilizzi uno stampo diverso da quello che ho indicato, eventualmente diminuisci la quantità di zucca portandola a 80 g circa e la quantità di olio, portandolo a 80 ml.

Ho provato la versione con cioccolato a scaglie ma preferisco quello con le gocce di cioccolato perché rimangono su e non scendono in fondo alla cottura.

ciambella alla zucca con gocce di cioccolato

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